номер два...

Криспи
вечерний август /что ещё со мной
кусок луны прощай издалека
звезда моя на лезвии клинка
ведомая за длящейся луной
смешной наверно ждущим суеты
за ты отдать но нечего отдать
звезда что никогда не будет ты
до срока волоокая звезда

последним летним запахом цветы
сверчками раздвигая тишину
усну листая листьями листы
за снами отходящие окну
просветы под сюжеты тайных штор
повтор неразличимой полутьме
беспечность бесконечности в уме
слагая набегая сонный вздор

всё дальше по неясным проводам
всё так же из разлитой пустоты
вселенная где звёзды никогда
не ты за полусказочною ты...

09.08.19