Слеза

Максим Савельев
Что если мира завтра не станет
Будет лишь ветер в тихой ночи
Ранней весною снег не растает
С юга уже не вернутся грачи

Что если солнце над нами потухнет
Просто погаснет, без дыма, огня
Почки на ветках уже не набухнут
Падая вниз до самого дна

Что если звуки покажутся тенью
Тонкими нитями режущей мрак
И по какому-то вдруг повеленью
В ней растворятся горечь и страх

Будешь ли верить, что это ошибка
Что кто-то нарушил планы небес
Может быть, звёзды по-прежнему близко
А мы смотрим вниз, забывая их блеск

Станешь ли ждать со мной до момента
Когда все исчезнут, не оставив следа
Последняя вспыхнет, сгорая, комета
Прощаясь с вселенной уже навсегда

Скажешь ли, руку мою ты сжимая
Что это было совсем ведь не зря
Эта судьба, она вовсе не злая
Если в моей ладони твоя

Понять её замысел я не сумею
Да и не очень-то в общем хочу
Мне безразлично пространство и время
Рядом с тобою я всё ей прощу

Пусть темнота так и катится к чёрту
Это событий пустой горизонт
Он не живой и даже не мёртвый
Этот кошмарный, отравленный сон

Утро детали безжалостно смоет
Краску сгоняя с обрывочных фраз
Ржавые листья над крышами взмоют
На это у них предрассветный весь час

Я отвернусь от шума и пыли
Ты уже тоже откроешь глаза
Это неправда, мы всё позабыли
Лишь по щеке скатилась слеза