Музыка вслед плыла

Александр Власенко
Я стоял у окна и смотрел на тебя,
Ты играла и пела.
Нежным голосом полна была
Белая зала.
Свет свечей, колыхание теней,
"Песня Сольвейг".
Как ты пела её! Как ты пела!

Ветер сорвал цветок,
Красным подул в восток
И поспешил пробуждать птичьи стаи.
Музыка вслед плыла,
С нею твоя душа,
Рядом моя - ты это знала.

Мичмана, лейтенанты и вы, капитаны,
Скоро вам уходить,
Ждут корабли у причалов.
Поднимать якоря, поднимать паруса
И стремиться,
К бурям, льдам, к белым страницам.

Ветер сорвал цветок,
Красным подул в восток
И поспешил пробуждать птичьи стаи.
Музыка вслед плыла,
С нею твоя душа,
Рядом моя - ты это знала.

Не забыть глаз твоих,
В небесах, среди звёзд
Вижу их у штурвала.
Не сумел я сказать что люблю,
Но ты это знала.

Корабли вдаль уходят,
Бывает навечно.
Но я верю в нашу новую встречу.

Песню Сольвейг  поет парусам
И они корабли в дом родной возвращают.
Нежным голосом вновь наполнится
Белая зала.

Корабли в даль уходят,
Бывает на вечно.
Молю: верь! В нашу новую встречу.


Ветер сорвал цветок,
Красным подул в восток
И поспешил пробуждать птичьи стаи.
Музыка вслед плыла,
С нею твоя душа
Рядом моя - ты это знала.

Музыка вслед плыла,
С нею твоя душа
Рядом моя - ты это знала.