Мир под солнцем и луною...

Наталия Грамацкая
Где-то там, над тихой речкой
Меж зелёными лугами,
Над чириканьем беспечным,
Над весёлым стрекотаньем;
Над тропинкой озорною,
Что играет с ветром в прядки,
Над колодезной водою,
Над избушками на грядке
Меж капустой и крапивой
И мычанием певучим,
И кудахтаньем счастливым
Куриц, бабушек и внучек
Я летаю днём и ночью
И, любя, крылами глажу
Все стежки и узелочки
В драгоценной этой пряже
И пою: Звени, бубенчик,
Мир под солнцем и луною,
Ты держи меня покрепче,
Притяжение земное!