Уроки древней истории пародия

Алик Кузнецов
Нефертити и Лилейник
Виктория П.

О, как же от меня ты далеко.
Затянута в тугие будней нити:
Семья, работа, скромное жилье...
Зову тебя к себе, о Нефертити*!

Моя царица, ласковая дева,
Ты грез мужских настроенный рояль.
Приди прошу... Не знаю где ты, с кем ты...
И сердце так щемит в груди печаль.

Я одинок в хрущевке бестолковой...
Не радует уж более, ни что.
Поддался я чарующим оковам
Твоим. Теперь не нужен мне никто.

Разбудит утро. Снова новый день.
Трещит с затертой кнопкою кофейник.
И я бреду в дождливый, словно тень.
Живу одним... и вяну как Лилейник*.

Услышь меня, сквозь сотни километров!
К тебе взываю. Скорой встречи жду.
Проходят сквозь меня шальные ветры...
Не рад тем дням, что будят по утру.

Тутанхамон – Наутилус Помпилиус

Правда всегда одна - это сказал фараон,
Он был очень умен,
И за это его называли Тутанхамон.

Я знал одну женщину,
Она всегда выходила в окно,
В доме было десять тысяч дверей,
Но она выходила в окно.
Она разбивалась насмерть,
Но ей было всё равно


Уроки древней истории (пародия)

Жил-был (в хрущевке) фараон
Он был очень умен
И за это все называли его
Тутанхамон!

Но он не гордец был, не хлыщ
Не нарцисс. Какой-нибудь хитрый затейник
И всех он просил, чтобы звали его
Просто волшебный Лилейник!

Когда-то жила-была девушка
На проспекте Оси Броз Тити
Красива она, словно роза была
Все звали ее Нефертити

Звонил будильник, кофейник трещал
А может, то был не кофейник?
Впотьмах стонал, и песнь свою пел
Наш чудесный Лилейник

О, как же ты от меня далеко.
Затянута в сети корсета!
О Нефертити, как мне нелегко
Не зная, с кем ты, и где ты!

Я, словно в программе что-где-когда
Взываю к помощи зала
Я – твой лилейник, а ты – мой звэзда
Хочу, чтоб мне ты сияла!

Я знал одну женщину, ты не ревнуй
То было в Египте, давно
Все было ей пофиг, и даже по буй
Она выходила в окно

В доме было сто тысяч дверей,
Быть может, был то дворец?
Она – не ты, а ты не она
А впрочем, я кончил – капец!

Нефертити только одна
Это сказал фараон,
Он был очень умен,
И за это его называли Тутанхамон!