Нечаянное

Елена Наильевна
Чем глубже бездна в трёх шагах,
тем крепче вцепишься в перила.
В каких неведомых тайгах
что я с шаманами курила?

С кем подписала я контракт
небрежным взмахом без нажима?
Не помню, где, не помню, как.
Какого тёрла в лампе джинна,

всего лишь отмывая смоль
в своём чистюлишном заскоке?
Но джинн вдруг выскочил: "Изволь!"
А я с тех пор немного в шоке.

Тепло, как в печке пескарю,
пухово, как снежинке в мае.
Чем дольше на тебя смотрю,
тем ничего не понимаю.