Бег по кругу

Летящаястрела
Бессмысленна людская суета.
Бежим куда-то, пропуская пункт конечный.
Берём барьеры, забывая скоротечно,
Тех, кто не вынес тяжести креста.

Едва рассвет, и гонка начата.
Есть установка обогнуть земную твердь,
 Единым скопом. Дальше - финиш или смерть?
А ничего. Печаль и пустота.

Горит земля, и воздух как свинец.
Герои прошлых лет в костре времён сгорая,
Героям нынешним дорогу уступают.
Да только всех их ждет один конец.

2016