Непогода

Ирина Поликарпова 2
День непогоде брошен.
С небес вода, вода...
Гудит циклон из Польши,
Бездушный, как всегда.

От молний столько вспышек,
Что ад - рукой подать.
Опять Марина Мнишек
Взялась нас проклинать.

А тополя-бояре
Гадают у ворот:
В ответ ли им ударить,
Или и так пройдёт...