Правило молчания

Роман Воскресенский
Ещё не сказанное слово,
Подобно грозному мечу;
Переливается сурово,
Но лучше в ножнах быть ему.
А если слово жаждет мира:
Гореть, творить, благодарить...
Тогда тебя в его починах
Никто не сможет обвинить.