Мужчина должен уставать...

Алексей Чипизубов
Мужчина должен уставать,
Из века в век -закон природы,
Ведь он добытчик, он глава,
Он над семьёй удержит своды...

Коль есть нужда в делах семьи,
Сидеть ты не имеешь права,
Забудь про отдых и покой,
Безделье хуже чем отрава...

За близких будь всегда горой,
Отступишь-потеряешь силу,
Ты для семьи всегда герой,
Опустишь руки - и в могилу!!!

Не важно сколько тебе лет,
Будь ты  юнец или украшен сединою,
Забота о семье всего важней,
Мужчине то пророчено судьбою...

Я не прощу и не пойму,
На произвол оставленных детишек,
Меняющих очаг семьи на алкоголь,
Болезненный азарт картишек ...

Я не прощаю тех из нас,
Кто позабыл отца и маму,
Ведь долг всего важней для мужика,
И оправданья тех достойны срама...

Вот как ты сука можешь жить,
Когда твои детишки голодают,
Когда в мороз в худом пальто,
Идут науку постигают ...

Копейку в дом, заботу и уют,
Об этом должен думать ежедневно,
Что нужно для жены и для детей,
Об этом ты сожги все нервы ...

Мужчина должен уставать,
В труде отдать по полной силы,
Чтобы семье нужда не смела потакать,
И не уместны слабости мотивы...

За эти строки будет мне ответ ,
А может получу и одобренья,
Но это правда и устои для меня,
Не сокрушат меня сомненья ...


Wild Wolf август 2019 год