Кукушка

Киреев Алексей
Простая «вертушка»
Вверху на суку.
Кукует кукушка:
«Ку-ку» и «ку-ку»…

Лесная опушка –
Полынь да лопух…
Понятно, что врушка,
Но … радует слух!

Приляжешь на травку,
Лежишь на боку
И делаешь ставку
На эти «ку-ку».

Вещает «гадалка»
(Её не видать).
Кукушке не жалко
Года обещать!