Несладкий диагноз

Владимир Сафонов 2
Вчера, кажись, корпоратив
Подпортил чтой-то мне здоровье:
Пропал куда-то аппетит,
Во рту пустыня влагу ловит...

Эндокринолог будто ждал,
Сидит, задумавшись, Глюкоза:
"Так диабет ведь аксакал", -
Диагноз клеит мне под носом.

"Теперь Вам только чёрный хлеб
И никаких впредь сладострастий,
Чтоб от красоток не ослеп,
Не спутал бы в колоде масти!

Дадим супруге поводок,
Брелок с жучком ещё на шею,
Чтоб в лавку винную следов
Оставил напрочь бы затею".

...Мне прописала на всю жизнь
Все обходить вокруг "малины",
Попробуй, тортик лобызни:
Сеанс получишь клизмы длинный!