Незабудки

Капиталина Астафьев
Ищи меня далеко,
За линией горизонта.
А если ближе влеком,
Останься на западе фронта.

Но помни, что у меня
Из сердца растут незабудки,
В лёгких бушуют моря,
Бабочки сдохли в желудке.

Но помни, что в голове
Порядок наводит цунами.
Розы на тоненьком шве
Не шрам, а стена между нами.

По венам горячий песок;
Из трещин - песчаные бури;
В гортани колючий цветок,
Всё остальное в цензуре.

За линии дальше иду.
Следы мои - прошлые сутки.
Пересекая черту,
Сорву, чтоб забыть, незабудки.

Завянут без почвы цветы,
Пусть будут высокой мечтою.
Мне нечем прикрыть наготы,
Мне здесь хорошо, за чертою.