Берёзы

Олег Мухачев
Берёзы упали,
Им нехорошо в стране.
Внутри берёз сердце,
И кровь высохла на брёвне.

Твои мечты опали,
Они жёлтые листья.
Не говори о политике,
А то станешь как все.

Не смотри на ливни,
Даже не думай о пыли.
Мы красим слоновые бивни,
Чтобы слоны еще жили.

Мы красим в тетрадке чёрным,
Чтобы вспоминать о детстве.
В тайне включаем порно
В одиночестве, сидя в кресле.

Убежденные, непоколебимые,
Покупаем сухарики с чесноком.
Такие ранимые, мнимые,
И вся жизнь тайком.

Тайком злоба и неодобрение,
Тайком разговоры, движения.
Тайком деньги, абонементы,
Квартиры, стулья, двери, стены.

Берёзы согнулись,
Для всех это просто растения.
Но менты проснулись,
Им важно каждое мнение.

Стирай чёрное из тетради,
Из головы, со стёкол.
Становись животным,
Роботом, кем угодно.

Тайком мысли, рассуждения,
Тайком честное мнение.
Тайком жизнь за закрытой дверью,
Будь как все, не верь мне.