Только прямо

Виктор Дунаев 3
По прямой дороге ковыляю,
Не хочу петлять или юлить,
«только не сверни» - я умоляю,
А судьба кричит мне:  «не скулить!».

Вот один свернул, другой и третий,
Говорят: короче, так быстрей,
Мы обгоним несколько столетий –
В будущем теплее и светлей.

Заблудились глупые, пропали,
Сгинули навечно, не дошли,
Но, а, может, спят они, устали,
Только впереди нет ни души.

Ну, а мы с моей судьбинушкой успеем,
Путь туда тернистый, но прямой,
Что отмерено нам – в срок преодолеем,
Не куда-нибудь, а мы спешим домой.