Даже если исчезнет время

Анна Константиновна Каменская
Если даже исчезнет время,
И мы станем как журавли,
Я в единственной хризантеме,
Распознаю черты твои...
Твою нежность, твою отвагу,
Твою строгость и твой задор,
Даже лучшему в мире магу
Не дано повторить твой взор.
А он кистью и так и эдак,
Словно страж неземных светил,
Написал миллион заметок,
А Тебя не хватило сил!
Он воспел облака и горы,
Срисовал полусонный лес,
Меж церковных берёз соборы,
купол неба... А ты исчез!
Только я теперь знаю где ты -
В чистоте белоснежных риз,
Ты дороже мне всех на свете,
И твой каждый земной каприз.
Бог узнает в моей поэме,
Что художники не смогли -
Даже если исчезнет время,
И мы станем как журавли.