Моя мечта, для света куртизанка

Павел Николаев 9
Ты, как мираж длиною в горизонт,
Вдруг возникаешь в памяти бездонной.
Ты, как пронзивший тело острый зонд,
Вторгаешься в мир чувств моих исконных.

Я мысленно рисую твой портрет:
Взгляд неприступен, гордая осанка,
Фигуры краше в этом мире нет!

Моя мечта... Для света — куртизанка.