Столкновение галактик

Александр Николаевич Харченко
Наши миры столкнулись,
Но ты об этом не знала.
Наверно просто подумала:
Опять появился он.
      Где - то что - то замкнулось,
      Быстро пошли сигналы,
      Задолго вперёд, заранее,
      Чтоб не догадался никто.
Теперь уже не исчезну,
Я на твоём горизонте,
Миры растворились друг в друге,
Хоть звёзды их так далеки.
Они ничего не почувствовали,
Разве совсем чуть - чуть лишь,
Что где - то планета скользнула
На расстоянье руки.
      Наши миры столкнулись,
      Но ты об этом не знала.
      Подумала : всё также будет,
      Как и до этого дня.
Но от кого - то сверху
С небе летят сигналы :
В галактиках разгорается
Космическая заря...