Жара ушла...

Вера Аксенова-Соснина
Жара ушла. Дышать теперь полегче.
И долгожданный дождь стучит в окно.
Я чувствую, прохлада, точно, лечит,
Когда в душе бесцветное кино.
В ладонь летят холодные дождинки,
Как бусинки хрустальной чистоты.
В оконной раме, будто на картинке,
Вдруг возникает чей-то образ... Ты?
Я на окно смотрю заворожённо.
Неужто сон? Я вроде бы не сплю?
А может, сплю?.. И в окнах отраженный
Мой бродит сон? А я...а я смотрю?..