Ещё раз о мате. Ответ

Маслова Нина Степановна 1
             Ответ
            ПоэтуААА
       Наталья Апрельская 66
       http://www.stihi.ru/2012/03/10/100

         Ещё раз о мате.

Мат - грозное оружьё!
Громило раньше вражье вороньё.
На нас самих теперь его копьё!
Ломает гены, души! И ещё:

Становится обыденностью речи!
Народ, страну корёжит и калечит.
Жаль, что, кто пишет и гуторит на арго
Становится прямым Руси врагом.

Ему-то кажется, что он такой крутой.
Но он живёт с пустейшею душой!
Осмелился на речь воров, солдат.
А для народа и страны - мат злейший враг!

Его, как можно раньше, нужно запретить!
Но прежде населенью объяснить,
Что мат ужасно вреден всем в быту.
И слову "хлёсткому" всей Русью объявить войну.

И первым из борцов - поэт быть должен.
Стих его - меток, рифмой сложен.
Он быстро до ума дойдёт, вопьётся.
Тогда арго забудется, сотрётся.

09.08.2019 18:28