Армейские анекдоты

Алексей Корогодин
Два взводных, деньги получив,
Сидя в курилке, думают, на что потратить их.
И чтобы голову об этом не ломать,
Они решили в решку и орла сыграть.
Если решка, они их пропивают,
Если орёл, то с бабами гуляют,
А если сможет на ребро монета встать,
То им придётся жёнам их отдать.

...

Мужей со службы жены офицеров ожидают,
Мужья их в день получки службу поздно покидают.
И разговор у них весь вечер об одном,
Что мало денег мужья приносят в дом.
Со слов мужей, их жены знают,
За что у них с оклада деньги вычитают.
У одного за танк, который по его вине на части развалился,
А по вине другого вертолет о телеграфный столб разбился.

...

В ротной казарме генерал порядок проверял,
За каждую соринку он ротного ругал.
Порядком недовольный к дневальному приходит
И пыль на рамке распорядка дня находит.
И, строго посмотрев ему в глаза, сказал:
«Пословицу ты знаешь?»
Солдат его перебивает: «Так точно, генерал!»
«Какую же?» И с удивлением ждёт.
«Свинья, товарищ генерал, грязи всегда найдёт!»