Самозванцев мир не любит

Юрий Татаринов
Ценят все в приоритете
Своё собственное мнение.
И будильник на рассвете
Не в почёте, к сожалению.

И подушкою прихлопнуть
Норовят, чтоб трель не слышать.
На него ногой притопнуть -
Не пример, чтоб сделать тише.

Разобрать, разбить - пристойней,
Чтобы спать спокойно дальше.
Усыпить вас речью стройной
Лучше, чем поднять пораньше.

Кто пришёл чуть свет с побудкой
Удостоится признанием
…Быть избитым. Даже дудку
Вставят к месту. Знай заранее,

Как встречают люди утро.
Но и тот, кто сонных учит,
Не взбодрив, не будет мудрым, -
Лежебок ведь надо мучить.

Обливать водой холодной,
Жаром собственного сердца
Жечь, не дать себя голодным
Съесть на завтрак с солью-перцем.

Мир не любит самозванцев, -
Они всем, как кости в горле.
Нет им в продвижении шансов, -
Разве только на Голгофе…

А пока живи и действуй,
Зеркалом служи для жизни.
Приукрашивая лестью,
Приготовься к укоризне:

Будешь тренькать дифирамбы, -
Потеряешь назначение,
Высохнет и пот кровавый,
Явится мироточение.

Самозванец, не старайся, -
Не достигнешь тут Олимпа,
Сил душевных набирайся,
Избегай при жизни нимба.

Обществу пророки нУжны,
Как прививка от бесчестья, -
Потому их бьёт натужно,
Топчет в грязь благие вести.

А Источник не иссякнет, -
В Нём кипят иные страсти:
Слово и в пустыне капнет,
Ливнем смоет все напАсти.

Как инъекция Свободы
Оно дремлющему Духу.
Памфлеты - совсем не оды,
И без них придёт разруха.

Самозванцы, вы - герои,
Ваше дело - "резать" уши.
Априори здесь изгои
В мире этом ваши души!