Девчоночка

Грабежева Татьяна
Девчоночка, как вешняя заря
Идёт по мостовой,а русый локон
Сверкает в бликах, бликах фонаря
Привет передавая лицам окон.

Она одев наряд пошла гулять
В вечерний час такой блестяще-томный.
Ей хочется покой мирской обнять
Подняв свой взгляд такой невинный,скромный.

На ней не платье и не кружева,
На ней наряд дороже. Гимнастёрка.
И блеск наград, и чувство,что жива,
Но только вспоминать о прошлом горько.

Ведь там был: ужас,крики и огонь,
Война, бомбёжки и родных потеря
И от того слезу сотрёт ладонь
Цену победы горечью измеря.