Патриотизм и геи

Сергей Герасимов Стихи
***
Легче признаться в том,
что ты гей,
чем в том,
что ты не патриот.
Все же, немало геев признались,
и как-то живут,
ходят.
Испуганно дышат.
Крадутся как лисицы.
Любуются воздухом в перепонках света.
Слушают птичек весенних,
а блондинок не замечают.
Не патриотов же нет ни одного.
Горячо и ровно дыханье патриотов.
Проходя, заденут тебя плечом,
в глаза заглянут:
ты наш?
Наш патриот всегда красив,
гладок и мускулист,
как лошадиный круп.
Чужой – всегда свинья,
или купленный дурень.
При этом совсем не важно,
В какой стране ты живешь.
Патриотизм для страны –
то же, что для меня температура тела:
если тело в порядке,
она не  выше, чем тридцать семь.
А если выше - значит, все слегка больны.
Еще выше - готовься к беде.
Еще выше -
к смерти.