За окном закапал серый дождь...

Людмила Леванюк
За окном закапал серый дождь.
Барабаня дробью по карнизам.
Покорясь своим смешным капризам,
Показалось, ты сейчас войдешь.

Дождь шумел, наотмашь окна бил
И ворчал по водосточным трубам.
Ты во сне сегодня приходил,
Молчаливый и немного грубый.

Пузырьки, оставив на воде,
Шлепал дождик босиком по лужам.
Оглянулась - нет тебя нигде.
Очень жаль, ты так сейчас мне нужен