Ночное наблюдение

Вера Шляховер
Звёзды падают в траву,
Так как им на небе тесно.
Это видеть наяву
Бесконечно интересно!
Наблюдаю из окна,
Как такое происходит.
А печальная луна
Сердцу места не находит...
Ей, пастушке звёздной, жаль,
Что её редеет стадо.
Только лунная печаль
Не смиряет звездопада...