Одуванчик

Валентина Ташбекова
Пушистый одуванчик
Как солнышко-цветок.
Средь зелени лужайки
Их целый хоровод.


Потом они созрели
И ветром разнеслись,
Забыли своё место,
В котором родились.


Но новою весною
От корня, что в земле,
Малютка-солнце снова
Засветится в траве.