свидетель

Наталья Татурашвили
Пристойность поз на черты желаний наносит ретушь,
стирает алый и красит в розовый – так душевней   
Созрели яблочки, в руки падают, но не ешь их –
мне нужно то, что гораздо глубже телодвижений
Хочу твой  истинный цвет увидеть: он темен? светел? 
Что априори общедоступно, то мало весит 
где в одного превратились двое, там есть свидетель,
чей взгляд как бритва, а тело – гибко и бессловесно 
Оно – формальность, и нужно только не сбиться с мысли –
граница мира, что под одеждой идет по коже,
непостоянна, и только путь от меня зависит,
где легче поступь – дыханье реже, слова дороже 
Порой так странно касаться центра, идя по краю,
тянуть за ниточки, разбирая узлы на пряди:   
покорно мысли ложатся шелком – я наблюдаю,
на каждый яд находя рецепты противоядий

Опять Луна затмевает Солнце – все ближе, ближе
одно к другому кладет слова под язык согласных
Смеётся Будда, танцуют Шива и Кришна с вишней,
звенит небесная плащаница и рвётся красным