Как называется цветочек?

Светлана Елисеева-Гарри
Растет цветок
красив, высок -
огромный ярко-жёлтый цветик.
Он на полив
неприхотлив,
но любит греться в солнца свете.

Увидит свет -
кричит: «Привет!»
И начиная улыбаться,
поёт: «Ура,
пришла пора
с лучами солнышка играться!".
 
И головой,
как заводной,
за солнцем до заката водит.
Он с солнца глаз,
счастливых глаз
ни на секундочку не сводит.
 
Оно, видать,
ему есть мать.
Он - точно солнышка сыночек!
Так отгадай,
ответ мне дай -
как называется цветочек?

Наступит срок
и всем нам тот,
кто был цветочком просто ярким
преподнесёт...
Скажи мне - что?
Конечно, семечки-подарки!