Рыбий ссор

Тамерлан Меликов
Зной Бакинский разнесся в мугамах,
Пришлый дух к нови сей пристрастив.
И от этого в эпиталамах
Отразился жар чувственных рифм.
О, пиит пришлый, видел ли море,
Ты, в кипучей стихии, чей шум
Вверит грустную повесть о ссоре,
Что меж рыбами есть, и тем трюм
Забивается уж до отказу
Пресловутым уловом, а ром
Входит в пиршественную фазу,
Чуя драку бутыльным нутром.
Ну а нефть вынимают Бакинцы
Из нутра заскорузлой Земли
И бриллианты врастают в мизинцы,
За все сделки, что у них на мази...
Так ответствуй же рыба за ссору,
Или невод свои два крыла
Распластает по Каспийскому морю
Из глубин вызволяя тебя!