Бесовское. Зверобой

Герман Волга
Зверобой беру, белену и еще коноплю
я беру крови горшок, -  истукан окроплю, -
шевельни бубенцом в бороде, Старый Брехун,
а не то пропаду тут, в кропотливом пуху,

а не то поперхнется моя костяная дуда,
и в глазу обельмевшем вслеснется, танцуя, цикута ,
а не то, тьфу-тьфу, насвищу на погибель кому-то,
в перегуде  с угрюмой водой, с отголосками дна.

Я тебе мышь белую дам, -щекотать ступни,
свежий  мех ягеля дам, позолоты на ус дам,
ты меня ткни, - указательным в грудь стукни
и скажи, что у меня Бог там.