Тени

Евгений Вязов
Долго она
Серым теням служила
Вот теперь сама
В капкан угодила
Осталась одна
Без света в глазах
И жизнь в никуда
Как в сказке одной
Где дюймовочка была
Небесный герой
И око за око
Здесь не пройдёт
Уж больно крепок
Серо голубой налёт
В их представленьях
Только Ква, Ква
И поганые бесовы дела
Ведущие в пропасть
По сценарию Дали
Как не старайся
И не крути
Солнца не будет
Для них оно ушло
В поганую жизнь
Закрыто окно
И можно дрягаться
Пузыри выпускать
То, что сделано
Обратно не взять
Исповедь конечно
К чему то приведёт
Но сознанье вряд ли
Дорогу нужную найдёт