Вселенная не может быть иною...

Алекс Андр Яковлев
Антропный принцип не по физически или отклик на стихотворение Александра Онищенко "Что Я такое?" - http://www.stihi.ru/2011/12/22/2082

Не считан ряд былых столетий,
в которых задают себе вопрос -
Кто я такой? Зачем на свете
мне груз тащить из радостей и слёз?
Идей не мало, в каждом ложь
сплетает с истиной нелепые советы.
Но всё же, мы не устаём
их вопрошать с сердечным пиететом. 
Хотим понять, найти решенье,
но есть ли на него ответ?
Возможно ль тайны мирозданья
вложить как знания в памфлет? …
"Я царь – я раб – я червь – я бог!" –
Твердим строку стихотворенья,
как мантру, что должна
к желанному подвинуть просветленью ...

Ты посмотри без отраженья на себя,
и удивись, что можешь это сделать! …
И если пред тобой возникнет глубина,
доверься ей, она поможет верить.
Она поведает, как нелегка награда,
носить в себе сокрытый взор,
в тебя всегда взирающего ока,
дающего себя поставить в кругозор. 
Лишь с ним возможно вдохновенье,
и радость от простого бытия.
И ясным станет ощущенье,
что в суе почитал как - Я.
Он всё, что ты находишь сокровенным,
в нём таинство твоей любви,
и то, что постигаешь верой,
через него заложено в тебе.

Всё сотворённое с Начала,
к тебе волненьем обращается души.
Услышь Его к тебе призванье
и в силу веры обрати.
И ощутишь дыханье мира
в своей трепещущей груди,
и станут глубже и яснее
отцовства корни и следы …

Вселенная не может быть немою,
на вопрошание души – Она заговорит!
Тогда, постигнешь, что Любовью
от Слова первого Она  творит …

Вселенная не может быть иною.
Твой разум бесконечен с Ней.
Она сотворена, чтоб быть тобою.
И ты свой путь берешь с Её корней!

               Фотомонтаж автора.