Что же ты так плачешь лето?

Наталья Даншина
Что же ты так плачешь лето?
Не уймешься все дождями,
С неба слезы проливая.
Горько, безудержно плачешь,
Хмуря небо облаками.
И не хочешь улыбнуться,
Чистым небом, светом солнца.
Все горюешь непогодой,
Пасмурным безмерно небом.
Каждый день все каплешь, каплешь...
Прекращай свои невзгоды,
Дай нам теплых дней и солнца,
Как положено для лета.
Мы от холода устали...