Преданная заранее

Галина Бедрик
Если супруг заявляет открыто,
дочь (или сын) говорят, что не будут
ей помогать, тяжкой хворью разбитой -
им же самим от того станет худо,
значит, то выпала страшная участь:
жить беззащитной, в семье одинокой!

Может, при крайности сдаться ей лучше
в "Дом доживания краткого срока"?..


                ***
Всё чаще и настойчивее насаждается
в общество мнение деятелей российской соц.политики,
что тяжело больным старикам, да и престарелым,
лучше жить в интернатах, чтобы не мучить
родственников уходом за ними.

Люди охотно реагируют на новшество,
правда, по разному...