С вечера пятницы на утро субботы Этюд

Алексей Панкратов-Тёмный
Проснулся, и взгляд мой упал на стол:
Пол-стопки виски, икры немножечко,
Нарезанного лимона-пол,
И, зачем-то, чайная ложечка....

Сходил в санузел, сделал дела,
Вернулся к столу, и дополнил стопочку
А... выходной, была-не была...
Сорвана пломба, нажата кнопочка...