Мне ночь стихи читает

Сергей Мельников 62
Мне ночь стихи читает
И месяц-чародей.
Летит на землю стая
Из звёздных снегирей.

И на листок ложится
Крылатая строка.
Да я и сам, как птица,
С небес - издалека.

Есть чудная планета
В затерянных мирах.
Всегда там только лето.
Она мне снится в снах.

Там небо золотое,
Два солнца, две луны.
И море голубое
Прозрачной глубины.

Я здесь всего лишь странник.
Шагаю не спеша.
Однажды утром ранним
Туда рванёт душа.

Мы все тут пассажиры
На празднике Земли.
Ждут первого прилива
И ветра корабли.

Но то, что сердцу мило,
Я заберу с собой.
Крылатых чувств порывы
Из жизни той - земной.

И будет долго очень
Махать берёзка вслед.
И будет плакать осень
Листвой на камень лет.