И что теперь?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Весь мир под грязными пиастрами
Погряз уже давным-давно...
Но
Честь и достоинство балластами
Для алчности укрыли дно.

Весомей став, наживы скопище
Диктует правила свои.
Но
Ведь, натореет пагуб поприще...
Пиастры платят за бои.

Страна с великими успехами
Подстроилась под общий стиль...
Но...
То, к чему теперь приехали
Годится только на утиль.

Как все теперь... и что? Брависсимо?
Итог лишь обеспечил спрос.
Но
Пристало ль сетовать на лысину
Тому, кто не берёг волос?

Увы, немыслимо нахвастано
Успехами, в одеждах лжи...
Но
Где честь, под грязными пиастрами
Достоинство ещё лежит.


09.08.2019