Провинция

Лилия Гащенко
Провинция.
Начало. Итог. Процесс.
Не крепость, но всё же
Спрятала. В зверинце
Вырастила поэтесс,
На меня похожих.
И не то чтоб тоска
Бежать отсюда
Просила.
Но из сотни-
Два старика,
С краем этим
Судьбу разделили.
Помнит ли кто
Место..,в каком году
Построен был первый дом?
Я ищу причину
И не найду..
Восторженно
Его воспевать,
С распахнутым ртом.
Восхищаться
Архитектурой,
Как минимум. И потом
Обалдеть от культуры.