приходит время поджигать мосты - 2

Татьяна Сенченкова
Приходит время поджигать мосты,
Но не горят они - какая жалость.
Мое пространство в полосу сужалось
И падало на землю с высоты.

Хочу понять за что на этот раз
Судьба вновь посылает испытанья?
Все было в жизни встречи и прощанья
Так с кем и с чем прощаемся сейчас?

Уходит лето, листьями соря,
И к декабрю впадет природа в спячку,
А бабье лето бросит, как подачку,
Неделю, две в начале сентября...

Что-то последнее время стали получаться несколько вариантов, а выбрать один не могу! Думаю друзья помогут разобраться и подсказать.