Недостатки

Екатерина Колт
Когда-нибудь я бы ушла от тебя , потому что ты куришь.
Пускай это было бы глупо, и люди б смеялись.
Скорее всего, мы друзьями бы даже остались.
Но так не случилось. Ты бросил, и больше не будешь.
Когда-нибудь ты бы ушел, не будь я такой верной.
Формально ждала бы, на деле - гуляла с друзьями.
И мы бы пошли кардинально другими путями.
Но так не случилось. И всё было сделано верно.
И если б по клубам и барам и я и ты шлялись,
С друзьями, подругами по выходным напивались,
То мы бы с тобой постояно, конечно, ругались.
Орали, терпели, махались. В итоге б расстались.
Но если ты кинешь носки, разбросаешь одежду,
Кричать на тебя я не вижу весомой причины.
А что я хотела, когда находила мужчину?
Не вижу проблемы, останется всё, как и прежде.
И если обижусь на то, что самой показалось.
Не ляжешь ты спать от обиды один на кровати.
А что ты хотел, когда находил себе Катю?
Меня успокоил. Всё снова как прежде осталось.
И как же прекрасно друг друга всегда понимать.
И если ругаться, то с лёгкостью это решать.
И счастье - друг друга найти. Ведь тебе ли не знать,
Как важно бывает вовремя написать...)

Какая же мысль окажется здесь решающей?
И что мы получим в итоге в сухом остатке?
Находите людей не с достоинствами вдохновляющими,
А с приемлемыми, простительными недостатками.