Мы губим тех, кто любит нас

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Как часто мы в плену страстей,
Стремясь урвать миг сладострастья,
Движеньем волевых локтей
Приносим боли и несчастья.

Мы губим тех, кто любит нас,
Кто в нас порой души не чает,
Нам застит свет разгульный час –
Чужая боль не удручает…

В глазах огонь, в груди порыв,
Нас манит новая услада,
О чувствах любящих забыв,
Разрыв? – пусть так, когда нам надо

Потешить собственную блажь,
И усладить влеченья похоть…
В нас дикий зверь приходит в раж,
Трубит призыв. Всё дым и копоть,

Что нам мешает на пути:
В нас кровь кипит напором трубным,
Всё топчем в грязь, стремясь спасти,
Нутра проснувшуюся жажду,
В такой момент уже не важно
Казаться жёстким или грубым –
Хотим свободу обрести!..


*** *** ***