Мой Дом

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
На улице такая благодать!
Дождит погода, тучам потакая,
Бессонница поможет мне не спать,
И слышать битву ветра с фонарями.


Тот скрип ночной на улице в саду,
Пугает и скрывает в одеяло.
И дом играет в эту кутерьму,
Себя ветрами смело накрывая.


Он то свистит в неистовстве дождя,
То стонет от борьбы с ветвями.
Мой дом напоминает мне меня,
Когда я говорю не то, что знаю.


Он также наблюдательно тосклив,
Он также любит странную погоду.
Мой дом - он не для всех красив,
И также он стоит, приняв невзгоду.


Он одинок, хотя среди домов
(Они все рядом подпирают небо).
Он как шкатулка долгожданных снов,
Как жалко тех, кто рядом с ним тут не был.


Ему гостей не часто принимать,
В Москве всё больше люди пропадают.
Но он, я знаю, любит меня ждать,
И падающим листьям всё гадает...


09.08.2019