Печально оборотень-кот вздыхал

Лидия Вакс
На ветке клёна рыжий кот сидел
С лохматой кошкой беспризорной.
А снег, подтаивая, стекленел,
Пластинчатым блестел узором
Под светом лунным иллюзорным.
В зрачках кошачьих звёзды отражались,
Роившихся в галактике просторной.
А где-то новые миры рождались...


Не кот совсем домашний он - студент,
Был быт его вполне благополучным.
Однажды в полнолуние, в момент 
Котом вдруг обернулся симпатичным.
И рухнул мир до этого привычный.
Друзья б узнали, вот бы потешались:
Не оборотень-волк, а кот типичный!
А где-то новые миры рождались...

Одно приятно, может он летать, 
По  воздуху скользить и кувыркаться. 
Легко в миры чужие проникать 
И лапой горных снежных пик касаться. 
Полётом в полной мере наслаждаться.
Галактики пред парнем открывались
Но продолжал душою он метаться.
А где-то новые миры рождались...


На лекции спеша, шутил о чём-то с другом,
Снежинки, падая, на  землю устремлялись.
Был город свеж и чистым этим утром.
А где-то новые миры рождались...