1655 N Main

Lxe
Бумага стен оделась имбирем,
В заплечный короб сложены трофеи.
Чем ты с землей на вечер примирен?
Ночным теплом; бессонностью кофеен.

Так мы одни. Так светит нам седой
Пульс цефеид: пустыни, фьорды, гроты,
И по колонны залиты водой
Заброшенные кафедры Европы,

И поименна - циркуль растрави -
Плаката, флага лестница витая.
Сеченья солнца. Главы о любви -
Из-за угла, как в поле комментарий.

А ты готов ли тайну огласить,
Пылинку на ноже, гвоздику в жерле? -
Лишь об непроницаемый оксид
Дрожит игла, бросая отраженья.

Пен, кор не раз цененные клочки
Со дна перебери мне и прочти мне,
Рука моя, отвыкшая почти
От изъясненья конфедеративно.

Я "А4" не перерасту,
Как мимо складок книга разрезная -
По паре фраз судя, по волоску,
Сквозь зал идя и никого не зная.