Голубоглазый ветерок

Сергей Мельников 62
Ворчливый вечер хмурит брови,
Косится всё по сторонам.
Плетётся на хромой корове -
Уж точно на смех петухам.

А солнышко играет в прятки.
Оно как медный пятачок.
Гоняет облака-лошадки
Голубоглазый ветерок.

Чихает тощая дорога.
Хоть день без проливных дождей.
Тоскливо ей и одиноко.
Ползёт устало вглубь полей.

Склонилась над крыльцом рябина
И дарит кислый поцелуй.
Свисают ягодки-рубины.
Шепчу - подруга, не горюй.

Один лишь ветер бодр и весел.
От радости плясать готов.
Поймал он в свои сети месяц.
Удачный у него улов.

Вот скрипнула опять калитка,
Как приглашает меня в сад.
Иду, а на лице улыбка.
Монетки-яблочки висят.