острый сон

Боян Бель
острый сон твоего ребёнка —
дядя стёпа хватал отца.
губы плачем пронзительным сомкнуты,
слёзы залили пол-лица.
весь холодный водопровод
не заполнит пустых глазниц.
твой иссохший нервозный рот
перестанет проглатывать сны.
газ, включённый на полную мощность,
не согреет ни рук, ни стен.
в изувеченной света крошке
боли, как на военном холсте.
дядя стёпа — дежурный мент
и безвольный фашист за оклад.
в недошедшем тюремном письме,
может быть, хоть словами спасла