***

Божена Мицкевич
Я пришла,
чтобы уйти,
испариться в тумане,
развеяться ветром.

Я пришла, как приходит заря
ярким пламенем страсти,
и сгореть в этом ярком огне
без
остатка,
я - Заря, восхождение сладко,
как медовые соты
в саду.
Быстротечно всё,
я уйду,
как уходит закат в
небесах,
промелькну
одинокою птицей...
Может тебе не спится...

Ветер стучится,
заворачивает
в теплый
плат,
сладкие речи,
словно
сват
он ведет
меня под венец...

День настал!
Заре - зорьке
конец!