Гроза над селом

Ирина Поликарпова 2
Ночь как будто отступила,
Испарилась под грозой -
Перед буйством, перед силой,
Перед бездной громовой.

Вспышки света воровали
У полночной темноты
Брошенных домов печали,
Пыльных пустырей мечты.

Так о чём же под грозою
Думает моё село?
Мне не слышно: ветер воет
Так, что стенам тяжело,

И гудит упруго крыша.
Я смотрю, смотрю в окно:
Как ты там, село? Ты дышишь?
Или умерло давно?