Душа Земли

Владимир Гусев Тульский
В  САДУ:

         

Не  все  ещё  познали  тайны  мы.
Хранит  немало   тёмных   пятен  жизнь.В
Но  говорят  нам  светлые  умы,
Что  мы  с  Землёй  единый  организм.

Бросаем  в  Землю  жизни  семена.
Из  тех  семян   она  родит  плоды.
Но,  коль  Земля-кормилица  больна,
То  значит  нам не миновать  беды!

Разумною  создал  планету  БОГ,
С  гармонией  и  дивной   красотой.
Есть  у  неё  и  Плоть  своя  и   Мозг.
И  Душу*  подарил  ей  Дух  Святой!

У  каждого  цветка  и  воробья , -
Кого  коснулся  Божий Дух  живой,-
Душа  неповторимая своя!-
Земной  Души  частица  мировой!

Создал  Творец  ту  Душу не  для  нас,-
Она  для  всякой  живности  земной.
А  наши  души  в  наш  последний час,
Всегда стремятся  в  мир  попасть иной.

В  Небесном    Царстве  примет  нас  Господь,
Которое  создал   для  верных  чад,-
Земля  лишь  нашу  принимает  плоть
И  души  тех,  кому  дорога  в   ад.

Творцу  душа  злодея  не  нужна,
Отвергнутая  БОГОМ, как  наш  прах,
Идёт  туда, где  правит  сатана,-
Там  холод, тьма,  терзает  души  страх!

Есть   Мозг  Земли- Всемирный  интернет,-
Сокровищница  Матушки-Земли,-
В  нём  ничего  утраченного  нет:
Что  мы  сказали?  Что  изобрели?

Он  помогает  жизнь  наладить  нам,
Чтоб  в  ней  всегда  гармония  была.
А мы  туда  свой  отправляем  «хлам»:
Грязь  слов!  Беспечность  чувств!  Химеры  зла!

Порочностью  людской   заражена,
Хоть  службу  свою  верную  несёт,
Земля  давно  хронически  больна:
Её  то  в жар  бросает,  то  трясёт!

То  заливает  все  поля  вода,
То  справится  с  огнём  не  можем  мы,
То  наступают  летом  холода,
То  снега   нет  почти  что  ползимы.

Земля  людей- прекрасный  общий  Дом.
Живую  Душу  БОГ  решил  ей  дать.
Когда  в  своих  порядок  наведём,
В  Земной  Душе  настанет  благодать!

Но  люди  поумнеть  сперва  должны.
Не  будет  больше  кровью  Мир  залит,
Земля  забудет  ужасы  войны
И  все  свои  «недуги»  исцелит.

Подобие  вернём,  что  БОГ  нам  дал,
Жизнь  вечную,  в  которой   всем  тепло.
Так  жили  с  БОГОМ  Ева  и  Адам,
Пока  в  их  души  не  прокралось  зло!

Но   перед  этим  будет  Божий  Суд,
И  мёртвые  все  встанут  из могил.
В  земную  магму  подлецы  уйдут!
Спасётся  только  тот,  кто  честно  жил!


* Святитель Феофан Затворник  писал, что,  возможно, Бог сотворил некую «мировую душу». В эту-то душу и вливаются после смерти души всех живых существ, кроме человека. «Есть градация душ: «некая химическая душа», и выше — растительная, затем — животная. Все эти души, низшие духа, в свой черед «погружаются в душу мира», растворяются в своем первичном субстрате. "А душа человека не может туда погрузиться, но духом увлекается гор;, — это по смерти"» Духовные чада известного подвижника, исповедника и прозорливого старца архимандрита Бориса (Холчева) рассказывали, что он придерживался такого же мнения.
Из  статьи 
священника Константина Пархоменко

«Попадут ли животные в вечность?»